Vigilância Sanitária realiza a Operação Semana Santa na Região Norte de Alagoas.

Posted by blog teste On terça-feira, 3 de abril de 2012 1 comentários
Durante o feriado da Semana Santa, os técnicos da Vigilância Sanitária Estadual estarão de prontidão para fiscalizar a qualidade do pescado a ser comercializado. A ação irá se concentrar nos municípios dos litorais Norte e Sul, onde os vendedores serão orientados sobre os procedimentos a serem adotados para garantir a qualidade do produto.
Técnicos realizaram palestras educativas nas balanças de pescadores dos municípios de Maceió, Paripueira, Barra de Santo Antônio, Barra de São Miguel e Maragogi, para assegurar a qualidade dos produtos comercializados. Além de percorrer as balanças de peixe, os fiscais irão atender denúncias formuladas por meio do Disk Denúncia da Vigilância Sanitária Estadual, que pode ser contatado pelo telefone 3315-3779 ou pelo e-mail sinavisa@saude.al.gov.br.

Segundo o diretor da Vigilância Sanitária Estadual, Paulo Bezerra, as denúncias recebidas passam por uma triagem e uma equipe de fiscais é designada para averiguá-las. Caso se constate algum problema, o local inspecionado poderá ser notificado e, inclusive, interditado, sob pena de colocar em risco a saúde da população. Isso porque, um peixe mal conservado evolui rapidamente para o processo de decomposição e, caso seja consumido, pode causar infecção intestinal.

“Nossa atuação é diária, mas no período da Páscoa, quando o consumo de pescado aumenta, intensificamos a fiscalização, cujo objetivo é conscientizar os comerciantes e consumidores. Para que nossa ação seja eficaz, a população deve ser parceira, denunciando irregularidades que sejam constatadas em estabelecimentos comerciais, pois a partir de então, nossa equipe irá agir para coibira continuidade de práticas e comportamentos que causem danos à saúde”, esclareceu Paulo Bezerra.

Cuidados importantes
Ainda de acordo com o diretor da Vigilância Sanitária Estadual, o consumo de peixes é importante para a saúde, já que os peixes têm poucas calorias, ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue, além de possuir todos os nutrientes necessários para suprir a demanda do organismo, como cálcio, fósforo, ferro, iodo, cobalto e as vitaminas A, B1, B2 e D.

No entanto, na hora de comprar o pescado, é importante observar se os olhos estão salientes e brilhantes, já que os peixes que não estão frescos possuem olhos fundos e opacos. “A carne deve estar firme e resistente, e as vísceras bem diferenciadas. Também é importante observar se as guelras estão com cores vermelho vivo e sem muco, e cheiro agradável”, informou Paulo Bezerra.

1 comentários to Vigilância Sanitária realiza a Operação Semana Santa na Região Norte de Alagoas.

  1. says:

    Don Tecnologias AMIGO GOSTEI DO SEU BLOG VC VENDE DEPENDENDO DO PREÇO FICO ELE ADORA BLOG DE NOTICIAS

Postar um comentário